Осень

Настасся Корсак-Бялецкая
Клён бросает листы на мокрый асфальт,
Ручейками красными разлилась рябина
И смычок в руке ласкает старый альт,
За окном дрожит робкая осина.

Пришла в края к нам осень.
Листья золотые дуб на землю бросил;
Устлали расписные ковром
Поля, дороги под неба синевою...

И разнеслась молвою,
Подкрепляемая эхом и журавлиным криком,
Весть о том, что осень
Живёт у речки тихой.