Где ты была, Мария?

Александр Уруймагов
Где ты была, Мария? –
Женщина вопросила
Полночь, вошедшая в рамки
Полдня, платок надвинув
Низко на самые брови,
Самозабвенно смотрела.
Отблеском каждого слова
Вспыхивали листья зябко,
В смехе праздничный ветер
Несся, кружа ладони
Солнечного света,
Что, замирая, упали
На обнаженные плечи..
– Где ты была, Мария?
– Утро сейчас или вечер?