Сонет о нежности

Ира Николаева
Суровость с грубостью граничит,
и трудно мне понять людей,
у кого нежность- безразличье,
кому тепло- до фонарей.

Тот как скала иль твердый камень,
не растопить угасший пыл,
отвергнет мягкость теплых дланей-
он жестко бережет свой тыл.

А слово ласковое, точно,
и кошечке простой приятно,
но не дождешься- ни заочно,
и ни в глаза то слово внятно.

Так выберу я нежность в круге,
чтобы взрастилась она в друге.