Превращение

Анастасия Слизовская
Я обрела свое сокровище,
Мечтая сказку сделать былью.
И, ядовитой брызжа кровищей
Оборвала мечтаний крылья.

Нас занесло в пещеру жуткую.
На страже, сдерживая стон,
Любуюсь я своей малюткою:
Принцессе нужен был дракон.

Я одряхлею, вздрогнет маятник
И усечет, не глядя, голову
Мне смелый рыцарь, вместе с памятью.
Спасет сокровище из логова.