Я долго душу берегла

Галина Кузьмина 2
Я долго душу берегла
То ли от чувств, то ли от боли.
Она ж, моей противясь воле,
Сомнения, как листья, жгла.
Она летала в облаках,
Порою, пряталась за тучи.
Ей быть хотелось самой лучшей
Из строчек всех в моих стихах.
Ей был неведомым покой,
И не сиделось ей без дела.
Она то плакала, то пела,
То восклицала: "Боже мой!
Вокруг такая красота!.."
И замирала в восхищеньи,
Смывая всплеском вдохновенья
Невинность с чистого листа.