Мой взгляд на Квадрат Малевича

Елена Лугавцова
Поближе встанешь-вроде ерунда.
Подальше отойдешь, то ветер слышишь.
Опять поближе-снова, как стена,
Издалека посмотришь-выход в Космос видишь!

Картина эта получилась случайно. В 1915 году художник Казимир Малевич писал картину для конкурса, но она ему не понравилась и он...ее закрасил. Так родился известный всему миру "Черный квадрат".