Меняется мир

Наталья Владимировна Антонова
Меняется мир. Я остаюсь.
Сменяясь, проходят по солнцу, по диску
Бурлящих потоков созвездья… так низко
Летают стрижи здесь и ласточки вьют…
                Гнезда…
Я меняю платки:
Из шелка, сатина, пашмины и газа…
И эта прозрачно-зеленая фаза
Навек разбивает хрустальность листвы…
                Так тонко…

Я удержаться хочу корнями,
В своей усомнившаяся природе.
Мы с деревом этим единой породы –
И жили одними и теми краями…
                Сплетенье…