Как у меня рождаются стихи...

Наталья Шаверина
Как у меня рождаются стихи,
Быть может,  знать, мой друг, захочешь ты.
Я расскажу, нисколько не таясь,
Про нашу с Музой непростую связь.

Ее я ждать могу довольно долго,
Она свободна. Нет за нею долга.
Она приходит всякий раз ко мне нежданно,
Когда не жду. Да, это не гуманно.
И чаще посещает по ночам,
Она помеха моим сладким снам.
Но гнать ее не думаю я даже,
Ведь без нее мне будет знаю гаже.
Когда придет, меня мгновенно исцелит
От мрачности и от людских обид.
Нашепчет сточки, подберет слова –
И вот уже так не болит душа.
Все чувства, мысли, радости и страхи
Найдешь потом ты  на листе бумаги.
Вот так мои рождаются стихи.
Тебе поведала. Теперь все знаешь ты.

И мне, к чему теперь греха таить,
Приятно,  что ты можешь оценить
Стихи мои – души моей порывы.
Но помни, мы поэты так ревнивы,
И любим похвалу, чего лукавить.
Свой комментарий я прошу теперь  оставить.