с 36. Капля выпита. Больше пролито...

Елена Зернова
Капля выпита. Больше пролито.
Напиталась земля молоком
Тихих зорь. Комариное сито
Сеет дождь с низовым ветерком.

Птица-жар поклевала морошку.
Птица-стынь по малину пошла.
Звёзды в небе, как хлебные крошки,
Что забыли смахнуть со стола.

Чуть зашло – и опять закипело
Золотое светило в котле.
Мы привычные, ясное дело,
Жить, как в сказке, на этой земле.

Вещий камень – на каждой поляне.
Вещий ворон – на каждой сосне.
Богатырь заблудился в тумане
На своём богатырском коне.
 
От угла до угла на полсвета
Распахнулась родная земля…
Наступило короткое лето.
Можно жить, начиная с нуля.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация Елены Зерновой и Лары Нуар