Татьяне

Екатерина Белякова 10
Как неуместны Вы, Татьяна
В кругу провинциальных дам.
Вам не простят, в Вас нет изъянов
– вот в чем единственный изъян.

Вам не простят, что жив как ветер
И светел отблеск Ваших глаз,
Не потому, что он так светел,
А потому – что он есть в Вас.

Для Вас пишу это украдкой,
Вам глядя изредка в лицо.
Для всех останетесь загадкой
Вы навсегда, мне – образцом.