Простишь ли меня?

Колмаков Александр
Угодно судьбе нас всегда разлучать,
Просили о встрече - судьба не согласна.
Я буду тебя на рассвете встречать,
Когда-то потом, а когда - мне не ясно.

Быть может, не этой поющей весной,
В которой для нас не находится места.
Бессонною ночью напьюсь тишиной,
Пусть станет заря мне сегодня невестой.

Невестой, на целое утро, когда,
Заря, в подвенечном наряде тумана,
Войдёт осторожно, тихонько сюда,
И пусть никому не покажется странным,

Что сам себе просто сосватал зарю,
А ты всё поймёшь и к заре не ревнуешь.
И я очень тихо с зарёй говорю,
Тебя представляю, ты ждёшь, ты тоскуешь...

Случайная встреча нас может спасти,
Когда вдруг внезапно, когда не по плану.
Судьбу обмануть мы хотим, обвести,
А нынче зарю я расспрашивать стану:

- Согласна ли ты стать невестой, заря?
Молчала заря, не дождался ответа.
И вот незаметно, пожар янтаря,
Залил горизонт и туман ярким светом.

Умчалась заря в бодрый, солнечный день,
И вот я один на один с грустью снова.
В туманы другую невесту одень,
А мне встречу дай, я сдержу, судьба, слово.

Я клялся любить и представить не мог,
Капризы судьбы, и судьбы наказанье.
Простишь ли меня, что я очень далёк?
Я рядом с тобою душой и сознаньем.



      *     *     *