Глаза цвета неба

Валерия Вардина
Эти глубокие голубые глаза.
В них вы найдёте только добро
Не пытайтесь искать в них зла:
Оно им не дано.
В этих глазах нечасто грусть всплывает,
В них мается рассвет.
За них дрожь разбирает
И кроется ответ.
Не обижайте эти голубые, небесно-водные глаза.
Они по озеру терпких забвений проплыли,
Но они не останутся там навсегда.
И где-то есть тот,
Кто всегда их оценит,
Тот, кто с морем в глазах родился тоже,
Кто теплом своим согреет,
Того, чьи глаза на небо похожи.