Соседи не спят, о чём-то шепчутся

Михаил Шумерский
Соседи не спят, о чём-то шепчутся
Возможно замышляют переворот
Я их не слышу, но чувствую дыхание
А нервный тик намекает, что скоро подъём
Нервный тип у лифта держит руки в карманах
Возможно прячет свой револьвер
Или просто отвлекает внимание
Пока второй ищет где выключить свет

Не катайтесь в лифте с незнакомкою
Что бегает глазами по вам
"Она прячет под юбкой инфекцию"
Тихо информатор сказал
И скрылся в тоннеле мусоропровода
Оставляя в бездне блеск своих глаз
Ком в горле застрял, боится двигаться
Я его понимаю и себе не доверяю
Ведь от страха готов предать сам себя

Соседи не спят, о чём-то шепчутся
Возможно планируют взорвать этот дом
Из-за этого не хочется возвращаться домой
А порой наоборот, сижу и мечтаю
Как меня смоет взрывною волной
И частицами рассеет по городу.