вороной 29. 04. 2016

Чужой Сон
... и встретив не свою  любовь,
поняв -  нет смысла жить иначе,
так странно за предлог любой
цепляться глупой верой в счастье,

безумно долго шла босой
за той печалью безответной,
мой след кровавой полосой
терялся в сумерках рассветов.

и белым шелком на руках
струилась связка старых шрамов
не  задержался у виска
сюжет абсурдного романа.

а  сердце, словно изо  льда,
холодный маленький комочек -
я отрицая календарь,
развоплащаюсь  в одиночку.

мне тридцать шесть. Уже? Еще?
кому какое к черту дело...
над головою воронье
кружится стаей оголтелой.

такой исход - мой горький приз
за нерастраченные  чувства,
мне остается компромисс
аккордом ледяного хруста.

спускайтесь, милые, ко мне -
уж лучше к вам, чем под иконы...
я отдаю вам плоть во тьме
и становлюсь сама вороной...