Без вести пропавшим, псвящается...

Ольга Нифонтова 2
Я – тот, кто без вести пропал.
Кто не дошел, не добежал,
Кому совсем не повезло,
Кто прахом стал, пророс травой,
Под безымянною звездой,
Кто тоже подвиг совершил,
Но это знает Бог один.

Нас было много в сорок первом,
Тех, кто вставал в атаку первым,
Я только лишь один из тех,
Кто ранен был и в плен попал,
И перед смертью ад познал,
Кто стал живым мостом из плоти
При переправе на болоте…

Я – тот, кто попаданьем точным
Снарядом был разорван в клочья,
И каждой каплею своей
От пуль я прикрывал друзей.
Мой медальон лежит в степи,
Не удалось его найти,
Но не пропал я! Я - погиб!

Я – тот, кого  в  пылу сражений,
Без предъявленья обвинений,
Без разбирательства в деталях
Уже предателем назвали.
Я всем простил. Я понимаю:
Тогда было не до деталей,
Но обвинения – не принимаю!!!

Да! На миру и смерть - красна!
Да жаль, не всем была дана
В той мясорубке эта честь.
Но не пропали мы! Мы – есть!
Безвестно павшие бойцы,
Мы - ваши деды и отцы,
Отчизны верные сыны!
2011. Август.