***

Трис Эванс
Рифма.
Где кончается, где начинается,
Где потоки мыслей, увы, нескончаемых
Потоков.
И кто знает, что делать
В суете бурных дней и полётов
Вниз,
И вверх, и куда-то вдаль.
Где течёт река, где играет он
На рояле том,
Над которым когда-то
В поле чистом, не сказочном,
Чёрном и мрачном
Поднималась луна, заслоняя собою
Все невзгоды твои и печальные мысли,
Раздирая слова на бессмыслицу рифмы,
Той, которая вроде имеет начало и,
Казалось бы,
Где-то
Имеет конец.