Перед Пасхой

Якаф Волюшкин
            Бывшим комсомольцам
               посвящается.

Не думал я (приятеля) обидеть.
Без задней мысли старичком назвал.
(Ему причина есть возненавидеть.)
"Кацап хохлу не ровня."-Он бурчал:

Какой тебе я старичок...
Москаль ты хилый.
Душою я ударно-удалой.
(Был комсомольцем.)
Спасибо Богу... Силы -
пока хватает -
на вино перед едой.
Тебя могу в два счёта
п е р е п и т ь !
Давай на Пасху
приходи по-спорим.
Да, не забудь
три литра прихватить...
На "перваче" -
соревнование устроим.

Разгорячился забулдыга не на шутку.
Уже не рад я, так назвав его.
По мочевому пузырю и по желудку...
Помню - бивал он - "белого" и "красного".

Деваться некуда. Я согласился с ним.
На Пасху мы решили состязаться.
Как комсомолец (бывший) он "непобедим"!
А я, как беспартийный, должен сдаться.

Теперь меня одно лишь утешает...
То, что - до Пасхи есть ещё два дня.
И, обрусевший, комсомолец оплошает.
(В запое он ) - забудет про меня.

------------------------------

К чему я тронул эту тему тут?
Наверно, вспомнилось, как было...
По прежнему, гляжу: "Во сне не врут".
(Ни тех, ни этих - Жизнь не разбудила.)

И, что - из бывших - новый... всё равно.
В грехах увязли как во лжи - глубОко.
По-верить в Бога, каждому дано.
И жить греша. Позоря веру в Бога.

-------------------------------

Возможно, только, тот и не грешит,
Который в дупель пьяненький лежит.?!

На Пасху встанет (к зеркалу) и скажет:
"Христос воскрес!" Отметит... -
               Не промажет.

28.04.2016.