Отплакали берёзы, отрыдали...

Вересковая Татьяна
***
Отплакали берёзы, отрыдали
весенней упоительной порой,
умчались холода в лихие дали…
расцвёл рассвет живительной волной.

Расцветилось в улыбках поднебесье,
расплавились угрюмость и тоска,
зазеленело дальнее полесье…
заголубела звонкая река.

Встряхнулись от забвения дороги
зовущие на новый пьедестал,
и месяц молодой упругим рогом,
как юноша в ночи затрепетал.

Сплелись сердца, что жили одиноко
под бременем забот и холодов,
и золотое солнышко с востока
запело на трезвучиях ладов.