не лечит время

Ольга Леоне
Не лечит время странной пустоты,
Лишь делает роднее и привычней
И сумерки, и циферблат сферичный,
И мерный стрекот стрелок с высоты,
И шелест тишины многостраничной.
Царапает окно февральский снег,
Мороз по стеклам-яркими цветами,
Их обращает в витражи... Листаю
Память, будто оглавление фильмотек
На вдохе... может было, но не с нами???
А выдох замерзает в белый дым,
И облаком светлеет в горизонте,
Смешав секунды и цвета на фронте,
И время обратив свидетелем немым
(Не лекарем увы... И врачевать увольте!)