Живи, пока ты ещё молод

Не Отвлекаешь
В 8 утра, дождливого дня, ты с рюкзаком на спине, полусонный выходишь из подъезда. Поджигая сигарету ты мысленно продумываешь каждое своё действие. Начинаешь натаптывать мозоли и стирать кеды, о землю. Проходишь 2000 метров, заходишь в школу. Вешаешь куртку, встречаешь пару знакомых, друзей и поднимаешься на второй этаж. Ты отсиживаешь 46 с половиной минут урока и выходишь из кабинета. У друга спрашиваешь, какой будет урок, движешься на третий этаж. Поднявшись ты садишься на диван в безмыслие и ждёшь урок, разговаривая с друзьями.
Так проходит каждый день и вот, тебе уже 17, ты сидишь на ЕГЭ. Убивая вопросы, один за вторым ты сдаёшь бланк. Проходит 3 недели и ты с ужасом видишь, свои балы, понимая, что попадаешь только в ВУЗ для "животных".
Заходя на работу с эстетическим удовольствием, ты садишься за стол и начинаешь разбирать документы. В вк у тебя стоит возраст 27 лет.
В 76 ты умираешь. Твой сын с женой живут в новостройке, твоя жена здорова. Все, вроде, хорошо.
Итак, давайте разберёмся в твоей не интересной истории. Ты прожил 76 лет. Ценность жизни заключается в её насыщенности. 7 лет до школы, из тебя родители воссоздавали образ. Вероятнее всего они хотели сделать тебя верующим, семейным и подобием их интересов. Не стоит спорить, 80% родителей хотят воссоздать свой образ из своих детей. 11 лет жизни ты учишься в школе, проводя дни, которые ты мог провести на самообучении, вместе с реализацией своих творческих или научных интересов. Далее, ты плохо сдаёшь ЕГЭ. Такой вопрос, ЗАЧЕМ, ты потратил 70%, одиннадцати лет, ради того, чтобы сдать плохо экзамен? Вскоре, ты женишься, у тебя появляется ребёнок. Выплачиваешь 10 лет ипотеку. С деревянным мозгом, воспринимаешь только каноны "своих времён". Растишь сына. Умираешь.
Жизнь свелась к смерти. Сознание отключилось. А ты терял время, строил планы и отпускал мечту.
К чему я веду.. Я не хочу никому ничего навязывать, я хочу смотивировать вас на ваши же мечты. Если есть мечта, значит есть путь. Возможно, вы не видите вокруг себя ничего, но в конце вы видите свет и на него надо идти. Боритесь за свою мечту, свою девушку, свои потребности, своё место в социальной цепи. Боритесь! Все люди враги, они только строят из себя друзей. Учитесь, распознаваться людей. На этом пути в темноте, будет много сложного. А вероятнее всего, вы не раз повидаетесь со смертью, если будете идти быстро. Живите, как говорит вам душа, но не в коем случае, не отпускайте мечту! Делайте максимальные ставки на неё и не важно на сколько это оправдано или опасно.
Садится айфон, как жизни людей. Я всё.