Орхидея

Александр Айзенберг
Затянулась весна в Тель-Авиве,
Я навстречу мечте еду вновь,
Залежались, как строки в архиве,
Золотые слова про любовь...

Превратила меня в чародея,
Я с тобой сокровенным делюсь,
Вот тебе, милый друг, орхидея
И стихи про любовь и про Русь...

Обнимая твой стан, слышу Музу:
Нежный гул всех таинственных чаш,
Вижу в шарике, будто, медузу,
Мудры песен, творящих мир наш...

Надо мною склонилась Богиня
Многорукая в танце святом,
Я стою, подо мною святыня:
Да, ладошка в сиянье златом...

И ступни мои вдруг полетели,
Растворяясь, как тучи в луче,
Словно птицы, нежданно запели
Духи леса в хрустальном ключе...

И с небес Землю всю созерцая
Сквозь зелёный, влюблённый твой взгляд,
Видел я, души блещут, мерцая,
И огнём страсти нежной горят!..



Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/LpCXerjlHFI?si=oeT4MsE2KYno1VHt