Монолог же очень пресно

Михаил Азнауров
Авторы:

Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).


«Надоели сапоги!»,
Утром встал не с той ноги,
«Хватит, всё сниму погоны!
Стрельбы прочь и полигоны.
Туфли модные куплю
И костюм приобрету.

Заглянул в он лайн, случайно:
«Что за чудо, что за тайна?
Посвящу себя Культуре,
Изучу литературу,
Назовусь Новуходоносор,
Остальное «мелочь, мусор!»

Потерял стихам он счёт,
Быстро их число растёт.
В диалогах, пробу снял,
Пишет: «Вот не ожидал!
Я не ждал, что интересно,
Монолог же – очень пресно!

В монологе, как в пустыне,
Выстрелил стихом – поныне
Эхо медленно плывет и ответа не найдёт.
Диалог, другое дело, автор отвечает смело,
Поэтесса иль поэт –
Прилетел любви ответ.



(Л.Г.) Сколько страсти и любви
Я увидела в стихах.
Привлекли меня они,
Ну, такой у них размах!

Кто же автор? Я не знаю.
Псевдоним меня сразил.
Автор скромный, понимаю,
Но стихами покорил.

Я читаю их с восторгом,
Оторваться не могу.
Вот талант, такой от Бога.
Как же звать его? Спрошу!

Дорогой поэт, скажите,
Как по имени назвать?
Вы, пожалуйста, простите.
Не могу ли вас признать?

Вы Евгений? Боже, славно!
Имя близкое, знакомо.
Я хочу сказать о главном:
Стихи пишите  красиво.

Ваше творчество сразило,
В нем так много чувств любви.
Для меня оно открыло
Новый путь - благослови!

Для таких, как я, почетно
Получить  благословенье.
С удовольствием, охотно
Писать буду с вдохновеньем.



(М.А.) «Дааа!» - подумал наш Евгений,
«Это надо ж! Я, что гений?
Вот когда я был воякой…
А сейчас? Ну, что писака?

Было время, я шагал,
Из оружия стрелял.
А теперь? Компьтер, ручка
И вопросы – почемучка!

Почему строка должна…?
Почему нет рифмы…?
Для чего стихи писать,
Не нарушив рифмы?»

Так гадал поэт – вояка
На «кофейной гуще»,
Распаляя настроенье,
Всё мешая гущу.

Поэтессе, что ответить –
Молодой девице?
Как заметила «Орла!»
Не назвав лишь птицей.

Долго думал и гадал,
Кофе закипало.
Вот идея «подошла»,
Время подсказало:

«Напиши девице ты,
Назови талантом.
Воплоти её мечты,
Награди ты бантом.

Бантик примет девочка
И счастливой будет.
Время встречи с мастером –
Вовек не забудет!»


(Л.Г.) Время встречи не забуду,
Научил стихами жить.
Творчеством затронул душу.
И в "Культуре" стал дружить.

В диалогах согласился
Отвечать своим стихом.
С моим другом поделился,
Как построить общий дом.

Дом построим для творцов.
Будет дружная семья.
Создадим тома стихов.
Ты издатель - мы друзья.

Дело творчества - искусство.
Как прожить нам без него?
С вами стала поэтессой,
С вами мне теперь легко.