Весенний дактиль

Владислав Бусов
Нежная свежая зелень
В светом рождённом апреле.
Почки набухшие в клее
На пробуждённой сирени.
Словно пушистый цыплёнок
Вербы мохнатая лапка,
Как золотой самородок -
Роя пчелиного матка.
Робко пробился подснежник
В талом и рыхлом сугробе.
Светлого утра предвестник
Он на весенней дороге.
Бал обновленья в природе,
Вешние воды прольются,
Рифмой слагаемой оды
В наших сердцах отзовутся.

               Апрель, 2016 г.