Северная сказка из хрустального шара

Рим Нугаев 3
Парила ночь,
Свеча луны
В даль темноты плыла.
Мистраль рвал в клочь-
я буруны
И два больших крыла

Огромной се-
верной волны
Седой от мелких струй.
Просторы всем
Полным- полны -
Есть серебро, пируй.

Хозяин здеш-
ний - царь- медведь,
Проходит неспеша.
Так много дел,
Хотя б реветь
И воздухом дышать.

И каждый гран
Алмазов здесь -
Казна его земли.
Вьёт филигрань
Для них в окрест
Морозец- ювелир.

Гордится шуб-
Кою своей
Рачительный песец.
Не любит шум,
Хранит детей -
Заботливый отец.

Всё обойдёт:
Любой торос
И в поисках еды
Он крошит лёд,
Пусть мёрзнет нос,
Есть падали следы.

Блистала ночь,
Пугая сов,
Хвост звёздный разожгла
И замер точ-
ный бег часов
И в море скрылась мгла.

Я, шар хрусталь-
ный отложив,
Мечте сомкну глаза.
Шепну: "Зима ль,
Волшебный джин,
Без сказки жить нельзя."