Умный ёжик

Татьяна Дубовская
Ёжик по лесу гулял,
Ёж грибочки собирал.
Вдруг под старою сосной
Повстречался он с лисой.
Упорхнула с ветки птаха,
Дятел встрепенулся,
Ёж не съежился от страха -
Он в клубок свернулся.
Спрятал нос, не видно ножек,
Словно шар колючий, ёжик.
Перед носом у плутовки
Он лежит во всей красе.
Но теперь наш умный ёжик
Не достанется лисе.