Страстная Пятница!

Александра Китляйн
Страстная Пятница!
И плачут небеса!
Иисусов Крест кровавый и Голгофа.
Он славит Вседержителя Отца,
Святаго  Духа, суща Саваофа!
От Света Свет, Начало от Начал,
Для нашей Веры жертвующий телом,
Вымаливает милость палачам,
И грешнику, поверившему первым.
Никак страданью не придёт конец,
Хоть смертью смерть Он властно попирает,
И не сорвать терновый тот венец,
Не отвести копья, что насмерть ранит.
Страстная Пятница,
Ведёт нас через боль,
Где к Царствию Небесному дорога,
Для нашей Веры жертвою сам Бог,
И мы уже не сможем жить без Бога!