Если хочешь догнать парус...

Юлия Безуглова
Если хочешь догнать парус,
Как ни жаль, оставляй весла.
Время ветер глотать, скалясь.
Для того лишь он был послан,
Чтоб, проклятья забив в глотку,
Через дрожь примерять крылья.
Кто из мнимого «быть…» соткан,
Нынче может, толкнув сильно
Эту землю ногой, в небо
В восходящей реке влиться.
Впрочем, что это я? Небыль
Не расскажешь, как сон, в лицах.