Город с солнцем прощается

Нафари
Город с солнцем прощается
До утра, до утра...
Отчего так случается,
Что седые ветра,
Охватившие Вечность,
Покорившие Даль,
В этот ласковый вечер
Принесут мне печаль?

Вроде все, как положено,
Жизнь жалела пока.
Что же гостьей непрошеной
Вдруг нахлынет тоска?
Просто вспомнится прошлое -
Города и года.
Все, что пройдено, прожито,
И ушло навсегда.

Мир прекрасен! Вы знаете?
Что же сердце болит?
Может это дань памяти?
След от старых обид?
И друзей моих подлости,
И удары врагов,
Угрызения совести?
Может это любовь?

Может песней забытою
Возвратилась мечта?..
Даль, дождями умытая,
Так светла и чиста!
Только вечер кончается -
Возвращаться пора.
Город с солнцем прощается
До утра, до утра...
               

24.02.1995
© Александр Белов, 2016