Ты мне говорила Здравствуй

Ветхий
Ты мне говорила "Здравствуй",
Я же говорил "Прощай".
Ты любила кофе с чаем.
Я же просто - крепкий чай.

То не правда, сё не правда -
С точностью наоборот:
Ты меня легко забыла.
На груди твоей лишь кот.

Молодая, молодая
Ты была сто лет назад.
Я ж бродил, скользя по краю
И был старше во сто крат.

Мой закат. Стекаю в Лету.
Будь здорова и прости.
Нет потомков - конец света.
Нестыковки юности.

23.04.16.