Пир на пожарище

Юрий Алешин
Я на поле пожар тушил,
берёзкой пламя отбивая,
и сам чернее чёрта был...
Птенцы кричали умирая.
Металась взбалмошная стая,
кричала, сердце разрывая,
спасти своих не в силах чад,
вдыхая горечь, пламя, смрад.
Вороны злобные кружатся,
всё слабже пламя. Силы нет!
Решил над пиром надругаться
какой-то выскочка-поэт.

Так в жизни часто происходит:
иной свой пир в беде находит.