Борьба с собой

Княжна Путятична
Сражаясь из последних сил,
Бесстрастно так же убеждая...
Что белый свет, он все же мил,
Исчезнет тьма и ночь седая.

Борьба с собой, и с пустотой,
Отчаянье? Нет все же злость.
Как хочется сюжет другой,
Какой?- узнать не удалось...

Быть может заново открыть,
Начать все с чистого листа.
И напрочь обо всем забыть,
Но все же было неспроста...

Ведь кто то просто рядом был,
Испортил чёрной краской холст.
А кто-то яркостью покрыл,
Всю монотонность двух полос.

Бывает жаль , что время вспять-
Не повернуть,  бывает нет..
Ну не возможно  песнь узнать,
В конце, не слышав весь куплет.