В архивах сердца

Яков Чайка
В архивах сердца блекнут краски.
Бессильна память в рвеньи смелом:
Она воспроизводит даже ласки
В изображеньи черно-белом.

Когда в тоске по нежности твоей,
Спасения ищу у памятных мгновений,
Воспоминанья жгут, как суховей,
Не воскрешая свежесть ощущений.

И лишь когда опять с губами губы,
Что так нежны, доверчивы и любы
Не в памяти -- реально, наяву --
Я ощущаю, чувствую, живу!