Святое Воскресенье

Владимир Бунин
Презреем грех и суету
В это Святое Воскресенье!
Христос пошёл на жертву ту,
Чтоб дать пример для Вознесенья!

Он наши, искупив грехи,
Помог пред Богом оправдаться
И, всем страданьям вопреки,
Смерть победив, живым остался!

За нас терпел и нам велел
Переносить страданья, муки,
Чтоб мы прошли земной удел
Без сожаления и скуки.

Что Бог послал, то принимай-
Роптать на жизнь никак не смеешь!
Молитву Богу воздавай,
Хоть и молиться не умеешь.

К молитве душу приложи,
Точней отдай всю свою душу!
Жизнь – битва, а не миражи-
В действительность вникай и слушай…

Какой бы жизнью ты не жил,
Ты – грешен из начал начала
И Божью милость заслужи,
Чтоб в грешной жизни помогала!