Итог

Любовь Денисова 3
Апрель, тебя я провожаю,
Закончился твой срок.
Все дни твои я вспоминаю
И подвожу итог.

Вначале темный снег лежал,
Звенела звонкая капель,
Прохладный воздух обнимал,
Крутилась жизни карусель.

Непостоянная, изменчива погода,
То дождь, то снег,
Но удивляла новизной природа,
Ты продолжал свой бег.

И вот уже раскрылись почки,
Подсохли лужи, трава кругом.
На ветках появились первые листочки
И счастье, радость принес ты в дом.

И в солнечном, и ярком свете
Нам улыбнулся день,
Встречаем май в зеленом цвете,
Благодарю, Апрель...
   30.04.2016

Всё ближе быстротечно к лету времечко идёт,
Вот и весна уж, совсем скоро канет в Лету...
Навряд ли пережитый карантин в забвение уйдет,
Не изменив сознанье Человека и Планету.

И очень жаль, что дни пришедшей за зимой весны
Омрачнены были не холодом и не плохой погодой,
Чувств полноценной радости мы были лишены,
Узнав о жизни ограниченной в перемещениях свободой.

По собственным своим законам природа существует и живёт
И не отменит вирус ее ход, её он не коснётся и не тронет.

А месяц май к концу уже идёт и радует, как прежде, красотою.
В окне синеет небосвод, закрытый почти полностью листвою.
             22.05.2020