Чудо - конь

Леонид Добридень
Что помню четко в детстве – это герб,
А под гербОм Ильич, с лицом медальным,
И на гербе: колосья, молот, серп,
А в коридоре конь стоит педальный.

Игрушка детства, ты  заветная мечта,
Желаема для всех детей  Союза,
Уже с трех лет, такая красота,
Была мечтой любого карапуза.

С каким азартом с трех и до пяти,
Куда-то уезжали мы от мамы,
Ее просили: «Мама, подтолкни!»
Ну, а потом уже скакали сами.

И нес скакун нас в дальние края,
Скакали мы волнуясь от  чего-то,
Где в дикой скачке  забываю я,
Уздечку натянуть для поворота.

Как чудно, на волшебном  скакуне,
Исследовать асфальтовые дали
Скакали мы, по всей родной стране,
Да, что стране, весь мир на нем познали.

Мы  все растем, не наша в том вина
Пусть память нас вернет к походам дальним,
Хочу я вас просить, чтоб чудо – скакуна
Не называли  бы «конем педальным.»