Спасибо за память!

По Имени Чайка
Спасибо за память!
На тех полях и вооон в  тех лесах  шла жестокая война. Солдаты лежали   горами на этом поле , у нашего дома.  Хорошо  помню это, никогда мне не забыть. Я была ребенком,мне было всего 17. Нас было пятеро ,когда отец ушел на фронт, а немцы оккупировали всю  территорию. Сейчас   уже и тяжело представить, что тут шли бои.  А ведь это та самая Курская дуга. Сколько же в этой земле истории,сколько она помнит и хранит в себе,слез, смертей и побед.
Смотри как красиво и спокойно тут теперь цветет  гречиха..
Ладно, уже поздно,пошли домой. Нам завтра рано вставать ,идти за твоей любимой земляникой.
 - Да бабушка,скорей бы .
Уже ночь,бабушка спит. А  я все думаю, о том что она пережила, и смогла ли я так же. 
Совсем без шума,как мышка , забравшись на подоконник и прижавшись к окну, вдруг увидела, как те самые герои,не пришедшие с войны, но еще такие молодые ,полные сил  и отваги, сражаются за родную землю..  на том самом поле.. где еще  вчера росла гречиха.
- "Эй, засоня вставай скорее.  Уже все готово .Нам пора".
-" Бабушка,как же долго мы идем".
-" Потерпи,еще чуть-чуть. смотри индюки".
-" Ой,  бабушка,какие они смешные"))
  - "Вот мы и пришла, давай руку. Осторожно, взгляни какие горы".
- "Сколько тут земляники"!
- "Будь осторожна и сама поешь,больше в рот,чем в корзинку".
Вот же неугомонный ребенок)
- "Бабуля, я устала".
- "Иди сюда. Посиди,отдохни".
- "А почему тут так много ягод? Вокруг словно огнем горит, все в ней".
- "Да, горел этот лес огнем военным в свои годы- полыхал.
А теперь вот такие они  - земляничные окопы".

Пепел всегда развеет ветер.
На месте сожженной травы обязательно вырастет новая.
Проблемы,горе и печаль обязательно  сменятся радостью и счастьем.  Стоит только пройти все препятствия и награда не заставит себя ждать .

P.S Эта история была на самом деле. Бабушка Света, вечная память тебе!