С парусом ветра Баллада

Евгений Сайковский2
                С парусом ветра

                Баллада

                Стучит весенний дождь с утра,
                По крыше, слёзами в жилетке,
                Засушенного хмеля запах терпкий,
                Года прошлого, на подоконнике гора,
                Цветы и листья, птицы в клетке,

                Раннего цветения пора,
                Стайка воробьиная на ветках,
                Пустота на лавочках в беседках,
                О новых цифрах говорят бухгалтера,
                Записывают в ресторане на салфетках,

                Дома высотные вокруг двора,
                Лужи на асфальте как кокетки,
                Оставил дождь на память метки,
                Вечерний свет от фонаря,
                Забытые от тенниса ракетки,

                Чувств тонкая и яркая игра,
                Прикосновение, послание в конверте,
                Дождя звучание на флейте,
                Морские, с парусом ветра,
                Облако по небу на карете.

                29.04.2016г.