Всё познаётся в сравнении!

Михаил Кацовский
                (Любимым внукам!)
               
 
 Любимые мои! Всё, что вы видите вокруг себя, всё, что сопровождает нас по жизни и все мы - создано по Воле нашего Великого Творца! Создано очень мудро и рационально! А  главное - с Любовью! Поверьте - нет в нашем мире ничего лишнего или ненужного! И даже лукавый дан для того, чтобы могли мы познать, что есть зло, а что есть Добро - и сделать правильный выбор! Ну разве могли бы мы сполна восхищаться  прекрасным днём, если бы не было ночи?!  Но и ночью для нас светят звёзды и Луна! Разве могли бы мы сполна радоваться весне, если бы не было зимы?! Но и зимой есть свои прелести!.. И только лукавый не имеет ни одной положительной черты, он - исчадие ада! Он искуситель для падших душ, не желающих знать Бога! Истинного Бога, имя Которому Любовь! Лукавый знает: насколько слаб человек, знает кого и чем можно соблазнить! Знают все, поэтому нет смысла перечислять все грехи наши пред Творцом. Но! В лукавом нет любви и сострадания, потому что не его мы дети. Он создан, чтобы губить души слабых. Он ищет себе рабов, называя их избранными! Много говорилось и говорится об этом. Но! Как мало мы думаем о Творце! О Любящем нас Отце! Это Он дал нам жизнь для праведных дел! Это Он дал нам прекрасную Землю нашу и всё, что на ней! Это Он дал нам чистый воздух и чистую воду... а что мы делаем с Его Подарками и, что мы делаем с собой? И так больно Отцу нашему, Который, Любя нас, отправляет нас с Надеждой в этот мир, Веря, что мы будем Людьми, детьми Его, добро творящими! И, очистив души наши, чистыми придём к Отцу нашему! А мы? А мы опять погружаемся в трясину, опять сатана засыпает нас подачками-грехами, на которые мы клюём, как глупая рыба... Счастье, Благополучие и Любовь не измеряются деньгами, брюликами, машинами... Любовь к Богу, к ближнему нашему, к Земле нашей - это и есть наивысшее Счастье, наивысшее Благо! Это и есть Благодать! Только с ней приходят в нашу жизнь Радость и Покой! А что лукавый? Разве он даст покой душе нашей? Нет! С ним мы не познаем Счастья и Покой никогда к нам не придёт! Страх - да! Ненависть - да! Болезни - да!.. Покой  - нет!
 Ищите Бога! Ищите Его в себе, в близких... в природе! Творите добро!.. Ищите Его пути с Любовью! Стучитесь - и откроется вам Истина!
  В Добрый Путь! С Богом!