Идут дожди...

Елена Гайко
Идут дожди...
Куда они идут?..
С небес на землю...
(Кто-то кран забыл закрыть)
Земля спешит лицо свое умыть,
Чтоб свежей, чистой и красивой быть.
Идут дожди...
Зачем они пришли?
Чтоб землю напоить,
Чтоб напоить леса, поля, сады;
Чтоб не были бессмысленны труды,
Когда мы в них цветы начнем растить.
Идут дожди...
Куда они уйдут,
Когда прольются светлыми слезами?
Земля напьется,
И замкнется круг
Водоворота
С ценными призами.
Земля подарит жизнь
Росткам и листьям,
Цветам и веткам,
И появятся плоды...
А мы грустим
Из-за какой-то ерунды,
Когда идут дожди...
И все нам кисло...