***

Николай Гончаров 3
Весьегонскую ту волчицу,
Притащил в дом я свой,
Утопил щенят, но точится,
След кровавый за мной.

Притащил ещё живую,
Посадил на железную цепь,
Как стаи вожак я учуял,
Голодному надо поесть.

Воет ночами, а стая,
Отзывается тем же в лесу,
Воля для них святая,
Грех на себе несу.

Волю у них отнимая,
Сам сижу на цепи,
Клыками флажки разрывая,
Мчимся по дикой степи.

Н. Гончаров 2016 г.