Жажда жизни

Дмитрий Васильевич Толстой
Вереницами  птиц  перелётных
Запестрили  опять  небеса.
Шум  и  гам  на  озёрах  болотных.
Пересвист  по  дубравам,  лесам.

К   новой  жизни  природа  стремится!
А  весна  так  желанна,  тепла,
Что  людей,  даже  зверя  и  птицу,
Нежным  чувством  уже  завлекла.

Зеленеют  деревья  и  травы.
В  рощах  песенных  буйство  цветов.
И  девчонке  парнишка  кудрявый
Объяснить  свои  чувства  готов.

Всех  весна  разожгла,  возбудила!
Хоть  еще  не  поют  соловьи,
Торжествует  волшебная  сила:
Жажда  жизни  и  вечной  Любви!