Чудесное утро

Татьяна Дмитриева 7
В голубом воздушном неба шаре
Солнце раскалённою монетой
Льёт на землю мощно нити света.
На тепло листва ему ответом,
Над гнездом грачи в семейной паре.

И черёмух крошечные гроздья,
И цветов рябин зачатки нежных,-
Чистота сегодня так безбрежна.
Тучки дремлют где-то безмятежно,
Ты, весна, хозяйка, а не гостья.

Бабочки в нарядные фужеры
Залетают хрупеньких тюльпанов.
Стол накрыт с нектаром в ресторанах,
А для мух тычинки, что диваны.
Всё для них – начало новой эры.

Женщина, что с облачной причёской,
В изумленьи с фотоаппаратом.
Как ребёнок, краскам новым рада,
Каждый снимок для неё наградой,
Пусть порою вовсе и не броский.