Родник и Родина

Сергей Жигалин 12
  Вернутся дождём или снегом на землю
        Частицы небес…
                Любовь Тамбовская

Частицы солнц и звёзд далёких
Смешались с каплями дождей,
Слились в негромкие потоки
И превратились в плоть морей.

Они в земную твердь проникли,
И в ней незримо потекли,
Чтоб родником с журчаньем тихим
Возникнуть на лице земли.

Родник и Родина – недаром
Происхожденья одного!
Неразлучаемая пара…
Священно вечное родство.

Трепещут родники живые,
В них зачерпнут и внук, и дед.
Водицы капля – в ней Россия.
В ней влага, жизнь…
                небесный свет