Твой город

Лужанна
Старый старый,
С краской облезлой
И камнями серыми.
Посмотри и послушай
Расскажет тебе
Тайны времени.
Станет вдруг освещаться ярким,
Другим, неземным светом.
Станет вдруг совершенно ясно
Что и осень, зима и лето
И пылинки со стен старых,
Безустанные наглые голуби
В неизменной его власти.
В неизвестной его истории.
Под карнизом
В столбе
Под лестницей
За скамейкой
Хранит легенду.
Про тебя если слушать внимательно,
Для тебя если ждёшь ответа.
Тёплый ветер
Асфальт мокрый
А всё вместе – история жизни.
Отражаются тайны в стёклах,
Чудеса ждут на старых вишнях.
Окунувшись в любой город,
Погрузившись в пути не избитые
В каждом камне найдёшь сказку
Жутко нужную, но забытую.