Жаль, что стихи не накроют

Дмитрий Тверичанин
В глубинке
Титов Сергей Валерьевич

Солнце садится за тучи.
Низко летают стрижи.
Тонет мотивчик плакучий
В дымчато-сонной тиши.

С берега веет прохладой,
Рыбой и чем-то ещё.
За неказистой оградой
Разбушевался сверчок.

Что ещё нужно в глубинке
Русской, широкой душе?!
Здесь ворожат по старинке,
Кошки гоняют мышей,

Пьяный лесник балагурит,
Шарик "залип" на луну,
Плотник по собственной дури
С баней затеял войну,

Девки спешат к сеновалу,
Липы шумят и тростник,
Домик вдали обветшалый
Крышей к забору приник …

Жизнь - это счастье и горе,
Выбор путей и дорог.
Вечером над косогором
Чьей-то судьбы огонёк

Вспыхнет холодной звездою
Где-то в созвездьи Стрельца
И упадёт за рекою,
Не догорев до конца.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш

Буковки сложены в кучи,
штампами столбик забит,
старый мотивчик плакучий -
снова на сайте стиши,
что пролежав за оградой
сгнили во что-то ещё,
некому вымолвить правду,
плюнут и дальше молчок.
Нудностью старой пластинки
кошки скребут на душе
в каждой рассейской глубинке
у забухавших мышей,
с ними лесник балагурит,
читывал видно строку
/вон и бечёвка на люстре/
воет:
- Кирдык, не могу,
строки про девок и сено
мозоль натёрли на моск.
Главное, чтобы душевно.
Где же стихи? Вот вопрос.
Жизнь - это счастье и горе,
выбор путей и дорог.
Можно без голоса, в хоре,
главное, чтобы тепло.
Рифмы накроет звездою,
холмик накроет творца,
жаль, что стихи не накроют,
зря их читал до конца.