Разминуться...

Максим Черников
Вокзалы. Берега. Границы.
Отели. Визы. Паспорта.
Аэропорты и столицы.
И неизменна лишь мечта.
 
Но иногда - ты это знаешь -
Судьбы своей встречаешь знак,
Но всё ж прощально провожаешь
Тот ослепительный маяк!
 
О коробок ломая спички,
Ты сам себя проклясть готов,
Что не нашёл ты в электричке
Таких простых и нужных слов...
 
И всё, что было в прошлом, скомкав,
Ты знаешь, что Судьба свела
Тебя с прелестной незнакомкой,
Что стать твоей навек могла!
 
Но, как экспресс, необратимо
Несётся время, мчится вдаль...
И мы летим куда-то мимо.
И с нами спутница - печаль.
 
29. 04. 2016.