Цветы

Валерий Протасов
Цветы последних жарких дней,
Блеск ослепительного лета…
Ещё в зелёное одета
Даль изумрудная полей.

Так тихо умирают дни,
Так алы поздние рассветы…
Весь день на солнце и в тени
Горят и светят огнецветы.