Что мне звенит

Виктор Колесников 6
Что мне шумит, что мне звенит издали рано пред зорями?
За семь веков не оглядеть, как тут за жизнь разберёшь?
                Олег Чухонцев      

Пролетает облако и тает.
И пуста и безответна даль.
И у горизонта та же тайна,
Что звенит поутру, как и встарь.

Плещут по ветру такие же деревья.
Древняя деревня за холмом.
И сгорают звёздные кочевья,
Распадаясь мёртвым серебром.

Что за вихрь поднялся у оврага?
Что так птицы кружат над селом?
За шажок от гибельного взмаха
Всё о том, о том, о том.