Песчинка

Татьяна Грахова
Пусть я - слезинка
во вселенной той,
что окружает хладным нас величьем.

Пусть я - песчинка,
не бархан крутой,
в пустыне выжигающей различья.

Пусть я - лишь крик
протяжный в небесах,
тоской наполненный,средь сотен стай летящих.

Пусть я - лишь миг,
миг отзвука в горах,
далёким эхом призрачным звенящий.

Но смысл таков:
слеза,песчинка,звук
вибрацией миров объединятся.

Сквозь сонм веков,
сквозь сотни тысяч рук
горячим пульсом жизненным продлятся.