Кислород

Кот Янко
В моих жилах маслом кровь кипит,
От твоих рук летят сквозные искры,
Насквозь ты бьешь меня, метеорит,
Какая жизнь тогда, когда без риска?
Тот, кто не прыгал со скалы - живет,
И неотменно дольше, безопасней,
А я - на фронт, в руках - мой пулемет.
Я, может быть, не доживу, но счастлив.
Не рисковать - то значит не любить,
А я любим, любовь - мой кислород,
Мой кислород, тебя не заменить.
Кто любит, тот дольше всех живет.
А я рискую. Я люблю дышать,
Люблю тебя, люблю я жить по полной.
Я буду лучше в губы целовать,
И смыслом жизнь свою я всю наполню.
В чьих жилах вместо крови - масло,
А в легких вместо кислорода - дым,
Тот полюбил, вполне, увы, несчастно,
Тот жизнь свою и счастье загубил.